Kinky time
6 am, a esta hora iniciaba la carrera, estábamos en un
hotel cercano al parque de Bryant Park, la temperatura -9 bajo cero, no sabíamos aún si llevábamos suficiente ropa encima para aguantar el frío, ropa
interior corta, larga, calcetines, botas, tank top, sweater, chaleco, gorra
peluda, bufanda… en fin, éramos como niñas saliendo vestidas por la mamà, de
esas que padecen de mucho frìo.
Todas las noches en el parque había una mini celebraciòn
del frìo, pista de patinaje, lockers para dejar los zapatos y todos los àrboles
llenos de nieve, ese dìa que llegamos, cuando vimos eran las 3 de la tarde arribamos
en el aeropuerto de Newark, estaba nevando, teníamos muuucho frìo, y pensábamos que nos costarìa caminar en la calle, pero para mi, esa era la alegrìa, estar
nuevamente en la gran manzana. Disfrutamos del frìo y pensamos que era una
granizada gigante, sacamos la lengua para comer pedacitos de hielo y reírnos como dos pequeñitas comiendo algodón de azúcar, sin el jarabe de uva.
Creo que en mi subconsciente me encanta estar en los
ambientes corporativos, no sè, ver a tanta gente entacuchada me llena de
energìa.. ahí estaba yo, en el Marriot Marquees, en pleno Broadway, segundo
nivel, en el piso redondo, podìamos ver toda la esquina de Time Square alrededor,
momento perfecto para una selfie y para tomar video 360 de la linda vista, ego party? Again? Si, ahí estábamos con un
montòn de gente de marketing, todos captando a su siguiente presa.
¿La comida? Espectacular, tenìan islas en el primer nivel
y varios salones adaptados en los lugares aledaños al ball room (el salòn mas
grande), encontramos comida china, pero no de la de Guate, si no de la de Canal
Street, unos deliciosos dumplings de cerdo, exhibidos en sus recipientes de
bamboo con el sabor tìpico de los que probábamos en Shanghai, quienes estaban
sirviendo parecìan traìdos de cada paìs, no hable con todos, pero seguro
hablaban tambien el idioma del lugar.
Mi lugar favorito… el candy station, fuè una lastima
que yo acababa de comer, recién habíamos cenado antes de llegar a esta fiesta a recoger el badge de la feria de marketing, no tenìa espacio en mi estòmago para mucha comida, asì que fuì mas
selectiva al momento de revisar las opciones… ¿mis favoritos? Los macarrons de
pistacho, las trufas de chocolate y los pasteles de milhojas, era todo tan
lindo, querìa probarlo todo, me servì un mini plato con muchas delicias de cada
sabor.
¿Los amigos de la noche? Un grupo de Australianos,
entrepeneurs de tecnologìa, que habìan diseñado un software para que la gente
especificara como deseaba recibir su pedido de productos en su casa, querìa que
se lo mandaran ¿refrigerado? ¿empacado en cartòn? Ellos pensaron en un software
para los clientes que compran con su app y
quieren especificar al full como lo desean recibir, con hora y apellido…
¿eramos interesantes para ellos? No, rapido no nos platicaron… jaja y pensè,
otra ego party, donde se van a vender cosas, y como no soy de ninguna
multinacional, no somos interesantes, jiji … la vendedora era un amor, oriunda
de San Francisco, ella si nos puso toda la atenciòn del mundo.
Y pensè, cuanto tiempo tardarà en llegar esta tecnologìa
a Guate?... mmm faltan sus años, hay veces viajar en el mismo tiempo a lugares
que van tan avanzados en el tiempo es interesante, como en el mismo 2016, ver
las innovaciones que hay. Eso me encanta
de New York, ¿en el aeropuerto de New Jersey? Tenìa islas donde se podrìa
comprar libros, revistas y comida en autoservicio, solito uno, sin cajero ni
nada, se tomaban las cosas y se auto pagaba, las ¿bolsas plàsticas? Lindas ,
cual de tienda por departamento de la 5 avenida.
Luego del enfriamiento inicial y de caminar en Broadway
con una sombrilla como que fueramos esgrimistas, y de ya no abrir la boca para
comer granizadas, vi de las bendiciones de dios, de llevarme a tan lindo lugar y besar mis ojos y aprovechar para crecer
tanto profesionalmente como personalmente, en darme cuenta de las bendiciones
que dios me ha dado en estos ùltimos meses y en parar y darme crèdito por el
esfuerzo en llegar hasta donde estoy.
En como he descubierto en el placer de las letras un
viaje hacia nuevas palabras, que pueden parecer anfibologìas pero me hacen
llegar a pensar en las pequeñas cosas y descubrimientos de estar conmigo misma
y de disfrutar mas del entorno, hasta para hacer granizadas… de hielo, de esas
sin sabor, pero que me hacen sonreir y disfrutar al igual que del hielo, de ir
a ver Kinky Boots en Broadway, y de que
la vida esta llena de esas guindas del postre. ¡Salud!
Comentarios
Publicar un comentario